Program Unggulan

Program ini dilaksanakan setiap hari kecuali hari libur selepas sholat subuh. Seluruh santri akan membentuk halaqoh (kelompok belajar) yang diisi dengan menghafal al-qur’an, memuroja’ah, tadarus, dan setor hafalan ke guru pembinbing di waktu tersebut. Diharapkan dalam satu tahun santri sudah memiliki minimal 3 juz hafalan Al-qur’an.

Program Bahasa Arab

Bahasa arab menjadi pengantar pelajaran pondok pesantren. Selain itu rutinitas harian santri mengunakan Bahasa arab sehingga untuk para santri baru akan diajarkan sahasa arab dari dasar, dengan lingkungan yang menggunakan bahasa arab diharapkan menambah dasa serap bahasa arab jauh lebih optimal.

Program Kitab Kuning

Kitab kuning selalu melekat dengan pondok pesantren dan santri. Seluruh santri nantinya akan mempelajari kitab kuning seperti kitab umdatul ahkam, matan al-ajurumiyah, matan al-jazary, mabadiul fikhi, nurul yakin, arobiyah baina yadaik, mustolah hadits, hadits arbain, mahfuzot, dll.

Pidato

Dalam rangka latihan berbicara di depan umum para santri setiap pekannya akan diajarkan cara berceramah yang di sebut dengan Muhadoroh, selain itu rutinitas setelah sholat lima waktu setiap santri secara bergiliran mengisi kultum untuk para jama’ah sholat di masjid pondok pesantren. Dan untuk kelas 11 dan 12 MA mereka akan diberikan jadwal khutbah jum’at dalam rangka pembelajaran dan latiahan agar siap apabila nanti jika sudah terjun di masyarakat.